Jothy S.. 1992. L'arôme dans l'alimentation des poulets de chair élevés en Malaisie : mise en évidence de leur effet sur les performances zootechniques. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 60 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort
Autre titre : Aroma in broiler chickens feeding in Malaysia : effect on zootechnical performances
Résumé : Ce travail s'inscrit dans le cadre de mon stage de fin d'études pour lequel le département d'alimentation animale de la SCPA m'a confié la mission de tester l'effet de deux de ses arômes dans l'alimentation des poulets de chair de septembre à octobre 1992 à la station expérimentale du MARDI en Malaisie. Après une présentation géoéconomique de la Malaisie et un travail bibliographique sur les arômes dans l'alimentation des volailles, ce rapport présente l'expérimentation et les différents résultats qui ont permis de mettre en évidence les effets des arômes de la SCPA.
Mots-clés Agrovoc : poulet de chair, alimentation des animaux, aliment pour animaux, odeur, composé de la flaveur
Mots-clés géographiques Agrovoc : Malaisie
Mots-clés complémentaires : Performance
Classification Agris : L02 - Alimentation animale
Auteurs et affiliations
- Jothy S.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/318488/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]