Daviron Benoit, Fousse W.. 1993. La compétitivité des cafés africains. Paris : Ministère de la coopération, 252 p. (Rapport d'étude : Ministère de la coopération et du développement) ISBN 2-11-087336-1
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID321734.pdf Télécharger (21MB) | Prévisualisation |
Résumé : Cette étude propose une analyse sur le long terme des mécanismes qui permettent à un pays d'être compétititif sur le marché du café : la compétitivité est analysée en fonction du niveau des prix, de l'évolution du marché, du mode et des coûts de production, du type de gestion des filières et des politiques macro-économiques. Le dynamisme de la production et la consommation du robusta à l'échelle mondiale sont mis en évidence ainsi que l'ampleur des gains de productivité obtenus par les appareils latino-américains de recherche
Mots-clés Agrovoc : café, marché mondial, café robusta, prix, concurrence économique, consommation, tendance économique, analyse économique, offre et demande, exportation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique
Mots-clés complémentaires : Filière
Classification Agris : E71 - Commerce international
Auteurs et affiliations
- Daviron Benoit
- Fousse W.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/321734/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]