Agritrop
Accueil

Institut de recherches du café et du cacao. Les composés phénoliques des fèves de cacao. La culture et la récolte du caféier Robusta

CIRAD-IRCC - FRA. 1988. Institut de recherches du café et du cacao. Les composés phénoliques des fèves de cacao. La culture et la récolte du caféier Robusta. Paris : CIRAD-IRCC, 60 p. (Etudes et travaux de l'IRCC, HS)

Document technique et de recherche
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID321810.pdf

Télécharger (34MB) | Prévisualisation

Autre titre : Phenolic compounds of cocoa beans. Cultivation and harvesting of the Robusta coffee tree

Résumé : Cette brochure regroupe d'une part des extraits des principales conclusions de la thèse de Philippe Bastide "Evolution et métabolisme des composés phénoliques des fèves de cacao durant leur développement au cours de la croissance et de la maturation du fruit de Theobroma cacao L.", d'autre part un condensé des acquis et recommandations de l'IRCC pour la culture du Coffea canephora en Afrique et à Madagascar

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, Coffea canephora, composé phénolique, développement biologique, pratique culturale, vulgarisation

Mots-clés complémentaires : Recommandation

Classification Agris : F01 - Culture des plantes
F61 - Physiologie végétale - Nutrition

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/321810/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]