Berthouly Marc. 1993. Projet pour la restauration et la qualité du cacao en Equateur. Rapport de mission au Venezuela et en Equateur du 28 février au 11 mars 1993. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p.
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID324113.pdf Télécharger (12MB) |
Résumé : 2 projets (l'un se rapportant à la génétique et à l'agronomie, l'autre à la technologie et à la qualité du cacao) avaient été préparés par l'IRCC-CIRAD à la suite d'une mission de diagnostic de la cacaoculture équatorienne réalisée en 1990. La présente mission avait pour but de permettre à l'auteur de rencontrer les partenaires sur place en vue de la mise en route de l'opération "Cacao Equateur". Au court rapport de mission est annexé un document en espagnol daté de mars 1993 et intitulé "Proyecto de cooperacion tecnica : restauracion de la produccion y la calidad del cacao en el Ecuador"
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, qualité, variété indigène, projet de développement
Mots-clés géographiques Agrovoc : Équateur
Mots-clés complémentaires : Cacao arriba
Classification Agris : A50 - Recherche agronomique
E16 - Économie de la production
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Berthouly Marc
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/324113/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-05-29 ]