Agritrop
Accueil

Projet pour la restauration et la qualité du cacao en Equateur. Rapport de mission au Venezuela et en Equateur du 28 février au 11 mars 1993

Berthouly Marc. 1993. Projet pour la restauration et la qualité du cacao en Equateur. Rapport de mission au Venezuela et en Equateur du 28 février au 11 mars 1993. Montpellier : CIRAD-CP, 41 p.

Rapport de mission
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID324113.pdf

Télécharger (12MB)

Résumé : 2 projets (l'un se rapportant à la génétique et à l'agronomie, l'autre à la technologie et à la qualité du cacao) avaient été préparés par l'IRCC-CIRAD à la suite d'une mission de diagnostic de la cacaoculture équatorienne réalisée en 1990. La présente mission avait pour but de permettre à l'auteur de rencontrer les partenaires sur place en vue de la mise en route de l'opération "Cacao Equateur". Au court rapport de mission est annexé un document en espagnol daté de mars 1993 et intitulé "Proyecto de cooperacion tecnica : restauracion de la produccion y la calidad del cacao en el Ecuador"

Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, qualité, variété indigène, projet de développement

Mots-clés géographiques Agrovoc : Équateur

Mots-clés complémentaires : Cacao arriba

Classification Agris : A50 - Recherche agronomique
E16 - Économie de la production
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Berthouly Marc

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/324113/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-05-29 ]