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Le programme canne à sucre du CIRAD en 1995

Hainzelin Etienne. 1995. Le programme canne à sucre du CIRAD en 1995. Montpellier : CIRAD-CA, 13 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Autre titre : CIRAD sugarcane research programme

Résumé : Sur les 110 millions de tonnes de sucre produits dans le monde, la part provenant de la canne à sucre représente 60 % et croît régulièrement. Celle-ci couvre 18 millions d'hectares dans 82 pays et constitue, pour de très nombreux pays, la source exclusive de sucre, produit de toute première nécessité. La consommation de sucre dans les pays du Sud croît régulièrement et la satisfaction de ces besoins constitue bien souvent une priorité nationale. Le rôle de la recherche dans cette problématique est capital puisque une bonne part de l'augmentation devra venir de l'augmentation des rendements par l'intensification de la culture. Le programme canne à sucre de l'IRAT puis du CIRAD-CA vise depuis 30 ans à répondre aux questions posées par les opérateurs sucriers dans cette évolution. En 1995, les projets du programme canne à sucre concernent : 1) l'amélioration du matériel végétal et l'adaptation aux conditions du milieu; 2) les systèmes de production à base canne à sucre; 3) La valorisation des produits, protection des milieux physique et biologique. Ces recherches sont menées principalement à Montpellier, à la Réunion, en Guadeloupe et en Côte d'Ivoire

Mots-clés Agrovoc : Saccharum, projet de recherche, amélioration des plantes, système d'exploitation agricole, protection des plantes, traitement, télédétection, technologie

Mots-clés géographiques Agrovoc : La Réunion, Guadeloupe, Côte d'Ivoire, France

Classification Agris : A50 - Recherche agronomique

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/325975/)

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