Meyer Jean-Paul, Guigou P., Didier Christian, De Bon Hubert, Parisot E.. 1994. Etude de préparation et d'évaluation d'un projet d'appui aux exportations agricoles à Madagascar. Mai-Juin 1994. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 131 p.
Autre titre : Preparatory and assessment studies for a project to support agricultural exports in Madagascar. May-June 1994
Résumé : Les deux zones d'interventions du projet seraient les deux sous-filières suivantes : fruits et légumes des Hauts Plateaux qui couvrent les légumes d'exportation en frais ou en conserve (haricot vert, cornichon, asperge, mini-légumes, poivron, laitue), les petits fruits rouges (cassis, groseiller, mûre, myrtille) et le câprier, fruits et légumes de la Côte Est : litchi, agrumes, ananas, corossol. La mise en oeuvre sera effectuée au travers de points d'appui et de parcelles ou vergers pilotes de vulgarisation à mettre en place auprès d'opérateurs privés et/ou d'associations partenaires, et couvrira des activités d'introduction, de sélection et de multiplication de matériel végétal, de mises au point techniques dans les domaines de la production, de la récolte, du conditionnement ainsi que de la vulgarisation et de la formation. Figurent, en annexe, des données statistiques sur : production et superficie par province et sur le plan national de fruits et légumes, exportations de fruits et légumes frais et en conserves (1989-1993), importations françaises de haricots verts, cornichons, asperges, fruits rouges
Mots-clés Agrovoc : fruits, légume, exportation, promotion des exportations, Litchi, agrume, ananas (fruits), multiplication des plantes, projet de développement, investissement
Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar
Classification Agris : E71 - Commerce international
Auteurs et affiliations
- Meyer Jean-Paul
- Guigou P.
- Didier Christian
- De Bon Hubert
- Parisot E.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/326021/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]