Totté Anne. 1996. Tests d'aptitude au maltage de sorghos africains. Rapport final. Rapport d'activité du 26 février au 26 avril 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 50 p.
Résumé : Ce document fait état de la mise au point récente, au laboratoire de technologie des céréales, de tests d'aptitude au maltage de divers sorghos africains de nature à servir de matière première en brasserie. L'analyse de l'extrait de malt a été effectuée au Rapid Visco Analyser (RVA). La mesure du pouvoir enzymatique des malts obtenus permet de classer les sorghos d'après cette aptitude. Des recommandations sont formulées à l'attention des usagers quant au matériel (enceinte climatisée indispensable) et aux types d'analyses requis dans tout projet de ce genre, concernant la brasserie, voire la fabrication d'aliments de sevrage
Mots-clés Agrovoc : sorgho en grain, Sorghum, technologie, brassage, variété, qualité, activité enzymatique
Classification Agris : Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
Auteurs et affiliations
- Totté Anne
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/326373/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]