Chantereau Jacques, Nicou Robert. 1991. Le sorgho. Paris : Maisonneuve et Larose, 159 p. (Le Technicien d'agriculture tropicale, 18) ISBN 2-7068-1023-8 ; 92-9028-181-2
Autre titre : Sorghum
Résumé : Le sorgho est économiquement la 5e céréale mondiale. Ses aptitudes naturelles le destinent d'abord aux zones tropicales relativement sèches. Il y constitue une des principales cultures vivrières. En raison des progrès génétiques et agronomiques, il s'est aussi fait une place dans les régions tempérées chaudes où il sert essentiellement à l'alimentation animale. L'ouvrage traite, notamment, de la morphologie, de la physiologie, de l'amélioration variétale et de l'utilisation des sorghos. Les auteurs apportent des conseils aux intervenants de la zone tropicale
Mots-clés Agrovoc : Sorghum, mode de culture, variété indigène, anatomie végétale, physiologie végétale, amélioration des plantes, variété, maladie des plantes, insecte nuisible, ensemencement, récolte, traitement, utilisation, besoin en eau, sorgho en grain, pratique culturale, technologie après récolte
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
Auteurs et affiliations
- Chantereau Jacques
- Nicou Robert
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/344925/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]