Agritrop
Accueil

Le sorgho

Chantereau Jacques, Nicou Robert. 1991. Le sorgho. Paris : Maisonneuve et Larose, 159 p. (Le Technicien d'agriculture tropicale, 18) ISBN 2-7068-1023-8 ; 92-9028-181-2

Ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Sorghum

Résumé : Le sorgho est économiquement la 5e céréale mondiale. Ses aptitudes naturelles le destinent d'abord aux zones tropicales relativement sèches. Il y constitue une des principales cultures vivrières. En raison des progrès génétiques et agronomiques, il s'est aussi fait une place dans les régions tempérées chaudes où il sert essentiellement à l'alimentation animale. L'ouvrage traite, notamment, de la morphologie, de la physiologie, de l'amélioration variétale et de l'utilisation des sorghos. Les auteurs apportent des conseils aux intervenants de la zone tropicale

Mots-clés Agrovoc : Sorghum, mode de culture, variété indigène, anatomie végétale, physiologie végétale, amélioration des plantes, variété, maladie des plantes, insecte nuisible, ensemencement, récolte, traitement, utilisation, besoin en eau, sorgho en grain, pratique culturale, technologie après récolte

Classification Agris : F01 - Culture des plantes

Auteurs et affiliations

  • Chantereau Jacques
  • Nicou Robert

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/344925/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-06 ]