Agritrop
Accueil

La cause de l'innovation. Tome 2 : innovations et transferts technologiques en agro-alimentaire. Quelques études de cas : Action thématique programmée "Pilotage par l'aval de l'innovation technologique dans les filières courtes"

Tartanac Florence, Treillon Roland. 1989. La cause de l'innovation. Tome 2 : innovations et transferts technologiques en agro-alimentaire. Quelques études de cas : Action thématique programmée "Pilotage par l'aval de l'innovation technologique dans les filières courtes". Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 155 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le second tome de cette étude sur la diffusion des innovations rassemble six études de cas. La fabrication de pâtes de maïs en Afrique de l'Ouest. La mécanisation de la fabrication du gari au Togo. Les presses à huile améliorées au Cameroun. Les moulins à céréales au Sénégal. La presse à huile en Casamance. La transformation du manioc en cossettes pour l'alimentation du bétail en Colombie. chaque cas est appréhender selon le même modèle : l'histoire de l'innovation, l'état de la technique, les acteurs, la démarche innovation

Mots-clés Agrovoc : adoption de l'innovation, vulgarisation, technologie appropriée, technologie alimentaire, produit alimentaire, secteur aval de l'agriculture

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique occidentale, Togo, Sénégal, Colombie, Cameroun

Classification Agris : E14 - Économie et politique du développement

Auteurs et affiliations

  • Tartanac Florence
  • Treillon Roland

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/350465/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-19 ]