CIRAD-IRCC - FRA. 1988. Cacaoyer. Paris : CIRAD-IRCC, 22 p.
Résumé : Cette brochure est constituée à partir du texte préparé par l'IRCC pour le chapitre consacré au cacaoyer dans la nouvelle édition du Mémento de l'Agronome. Elle constitue une synthèse des différentes étapes de la production et de la transformation du cacao : aspect botanique et exigences écologiques du cacaoyer; sa culture, depuis le choix du terrain pour la plantation jusqu'à la récolte des cabosses; maladies et ennemis principaux; technologie du cacao et industrie du chocolat; données statistiques sur les temps de travaux en cacaoyère, et sur la production, le commerce, les niveaux des prix OICC et les stocks durant les 10 à 15 dernières années
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, botanique, écologie, pratique culturale, maladie des plantes, ravageur des plantes, traitement, production, importation, exportation, prix, stock alimentaire
Mots-clés complémentaires : Cacao
Classification Agris : F01 - Culture des plantes
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/375467/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-08 ]