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Le traitement du thé au Burundi

Vincent Jean-Claude. 1988. Le traitement du thé au Burundi. Montpellier : CIRAD-IRCC, 55 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Cette mission effectuée auprès de l'Office du Thé du Burundi a permis la visite de 3 usines de traitement du thé, Ijenda, Rwegura et Teza. Les feuilles proviennent des plantations villageoises et de blocs industriels sauf à Ijenda, dont l'usine ne traite que les feuilles produites dans les plantations villageoises. Toutes les opérations successives du traitement du thé sont passées en revue depuis la collecte jusqu'à l'ensachage du thé noir. Le contrôle de qualité est exercé tout au long de l'usinage. L'usine d'Ijenda a une capacité journalière de réception de 25 à 30 T de feuilles vertes, l'usine de Rwegura de 40 à 45 T et l'usine de Teza de 50 T. Les transformations biochimiques lors de la préparation du thé noir sont rappelées sous forme de tableaux en fin de rapport

Mots-clés Agrovoc : thé, traitement, industrie du thé, matériel, contrôle de qualité, biochimie

Mots-clés géographiques Agrovoc : Burundi

Mots-clés complémentaires : Thé noir

Auteurs et affiliations

  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/375948/)

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