Agritrop
Accueil

Goût du chocolat fait avec du cacao issu de parcelles traitées avec du Thiodan 50 CE

Coulibaly Noupe, Decazy Bernard, Tramier P.H.. 1984. Goût du chocolat fait avec du cacao issu de parcelles traitées avec du Thiodan 50 CE. Abidjan : CIRAD-IRCC, 2 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Résumé : Des tests organoleptiques ont été effectués par le laboratoire de Chimie-Technologie de l'IRCC à Montpellier afin de déterminer si le Thiodan 50 CE, utilisé dans la lutte contre les mirides du cacaoyer en Côte d'Ivoire à la dose de 0, 5 l/ha/application, ne donne pas de mauvais goût au cacao issu des parcelles traitées avec ce produit. Aucune différence significative entre le cacao provenant des parcelles traitées au Thiodan et celui des parcelles témoin n'a pu être mise en évidence. Le Thiodan 50 CE appliqué à 250 g M.m.a/ha en cacaoyère n'affecte pas le goût du cacao

Mots-clés Agrovoc : chocolat, insecticide, flaveur

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Cacao

Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Coulibaly Noupe
  • Decazy Bernard
  • Tramier P.H.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/385211/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-14 ]