Coulibaly Noupe, Decazy Bernard, Tramier P.H.. 1984. Goût du chocolat fait avec du cacao issu de parcelles traitées avec du Thiodan 50 CE. Abidjan : CIRAD-IRCC, 2 p.
Résumé : Des tests organoleptiques ont été effectués par le laboratoire de Chimie-Technologie de l'IRCC à Montpellier afin de déterminer si le Thiodan 50 CE, utilisé dans la lutte contre les mirides du cacaoyer en Côte d'Ivoire à la dose de 0, 5 l/ha/application, ne donne pas de mauvais goût au cacao issu des parcelles traitées avec ce produit. Aucune différence significative entre le cacao provenant des parcelles traitées au Thiodan et celui des parcelles témoin n'a pu être mise en évidence. Le Thiodan 50 CE appliqué à 250 g M.m.a/ha en cacaoyère n'affecte pas le goût du cacao
Mots-clés Agrovoc : chocolat, insecticide, flaveur
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Cacao
Classification Agris : F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Coulibaly Noupe
- Decazy Bernard
- Tramier P.H.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/385211/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-14 ]