Faure Jacques.
1994. Rice quality criteria and the European market.
In : Session of the International Rice Committee. 18
Autre titre : Les critères de qualité du riz et le marché européen
Résumé : La production de riz en Europe représente seulement 0,6 % de la production mondiale. La consommation augmente chaque année; des importations sont donc nécessaires pour compléter la production et pour satisfaire la préférence des consommateurs pour le riz de type grain long. Les diverses préparations industrielles à base de riz, et la vaste gamme de riz spéciaux tels que riz aromatiques, riz sauvages, riz précuits, que l'on trouve actuellement, plaident en faveur d'une meilleure définition des caractéristiques de qualité du riz. Il devient de plus en plus nécessaire d'évaluer les aptitudes technologiques et culinaires des divers types de riz, tant pour l'industrie que pour l'amélioration de la plante
Mots-clés Agrovoc : riz, technologie alimentaire, propriété technologique, consommation, marché
Mots-clés géographiques Agrovoc : Europe
Classification Agris : Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
E71 - Commerce international
Auteurs et affiliations
- Faure Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387301/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-18 ]