Challot François.
1995. La technologie au CIRAD.
In : Post-récolte du cacao et séchage du caoutchouc. Démonstration de prototypes = [Cocoa post-harvest and natural rubber drying. Prototypes demonstration]. CIRAD-MITECH; CIRAD-CP
Autre titre : Technology in CIRAD
Résumé : La chimie-technologie du CIRAD qui recouvre le domaine de l'agro-industrie en général est concernée par quatre domaines scientifiques et techniques : l'agro-alimentaire, l'agro-industrie des matériaux (bois, caoutchouc, fibres, ...), l'agro-fourniture (mécanisation et intrants) et la valorisation agroindustrielle (chimie, co-produits et énergie). Elle a pour mission d'approfondir les connaissances scientifiques et techniques nécessaires à la mise en oeuvre, à l'utilisation et à la valorisation des productions agricoles à des fins alimentaires (humaine et animale) et non alimentaires, et à les transférer aux utilisateurs. Dans le domaine de la technologie, les équipes du CIRAD ont plus spécialement développé leurs recherches dans le domaine végétal sur les céréales (maïs, riz, sorgho,...), les produits amylacés (igname, manioc, plantain,...), les fruits, les légumes et les principaux produits d'échanges commerciaux (café, cacao, canne à sucre, palmier à huile, cocotier, coton, bois,...). Elles s'intéressent aussi au domaine animal (viande et poisson) pour lequel des travaux sont faits dans le domaine du séchage
Mots-clés Agrovoc : institution de recherche, technologie appropriée, technologie alimentaire, technologie du bois, secteur agroindustriel, recherche, utilisation, développement de produit, ingénierie
Mots-clés complémentaires : Valorisation
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q60 - Traitement des produits agricoles non alimentaires
Auteurs et affiliations
- Challot François
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387317/)
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