Montagnon Christophe, Leroy Thierry, Eskes Albertus.
1995. La qualité des arabica et des robusta : variétés, terroir et préparation.
In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP
Version publiée
- Français
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Autre titre : Quality of arabica and robusta coffees : varieties, soils and preparation
Résumé : Après avoir présenté une analyse globale de l'amélioration génétique du caféier, les auteurs analysent les résultats connus sur les différences variétales pour la qualité et sur la place que la qualité occupe dans les programmes de sélection. Les effets du terroir et la préparation du café en relation avec les facteurs génétiques sont également abordés. Enfin, l'approche de l'amélioration génétique du Robusta en Côte d'Ivoire est décrite
Mots-clés Agrovoc : Coffea, amélioration des plantes, qualité, variété, sélection, facteur lié au site
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
F30 - Génétique et amélioration des plantes
Auteurs et affiliations
- Montagnon Christophe
- Leroy Thierry
- Eskes Albertus
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387542/)
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