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La qualité des arabica et des robusta : variétés, terroir et préparation

Montagnon Christophe, Leroy Thierry, Eskes Albertus. 1995. La qualité des arabica et des robusta : variétés, terroir et préparation. In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, 13-22. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 Octobre 1994.

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Autre titre : Quality of arabica and robusta coffees : varieties, soils and preparation

Résumé : Après avoir présenté une analyse globale de l'amélioration génétique du caféier, les auteurs analysent les résultats connus sur les différences variétales pour la qualité et sur la place que la qualité occupe dans les programmes de sélection. Les effets du terroir et la préparation du café en relation avec les facteurs génétiques sont également abordés. Enfin, l'approche de l'amélioration génétique du Robusta en Côte d'Ivoire est décrite

Mots-clés Agrovoc : Coffea, amélioration des plantes, qualité, variété, sélection, facteur lié au site

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
F30 - Génétique et amélioration des plantes

Auteurs et affiliations

  • Montagnon Christophe
  • Leroy Thierry
  • Eskes Albertus

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387542/)

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