Decazy Bernard.
1995. Environnement et qualité. Effets des pratiques culturales et de la lutte phytosanitaire sur le milieu et sur le produit ; précautions à prendre.
In : Cafés et qualités = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP
Version publiée
- Français
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Autre titre : Environment and quality. Effects of management practices and phytosanitary control on environment and on product ; precautionary measures
Résumé : La qualité du café est associée à une bonne apparence physique des grains mais également à certaines caractéristiques organoleptiques recherchées par les consommateurs, et surtout à une absence de goûts désagréables, médicamenteux, terreux, de pomme de terre, rance, moisi, etc. Les pratiques culturales liées à la production du café, la présence ou l'absence de maladies et de ravageurs des caféiers, la protection des caféiers contre ses ennemis constituent des facteurs agronomiques déterminants pour la qualité du café. Ces facteurs sont examinés successivement, et pour chacun d'eux, les mesures à respecter pour la production d'un café de qualité sont précisées
Mots-clés Agrovoc : Coffea, pratique culturale, maladie des plantes, insecte nuisible, contrôle de maladies, qualité
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
F07 - Façons culturales
H01 - Protection des végétaux - Considérations générales
Auteurs et affiliations
- Decazy Bernard
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387733/)
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