Agritrop
Accueil

Influence of relative humidity and film composition on oxygen and carbon dioxide permeabilities of edible films

Gontard Nathalie, Thibault R., Cuq Bernard, Guilbert Stéphane. 1996. Influence of relative humidity and film composition on oxygen and carbon dioxide permeabilities of edible films. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 44 (4) : 1064-1069.

Article de revue ; Article de revue à facteur d'impact
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
388561.pdf

Télécharger (194kB)

Autre titre : Influence de l'humidité relative et de la composition du film sur la perméabilité en oxygène et en dioxyde de carbone de films comestibles

Mots-clés Agrovoc : matériau de conditionnement, produit alimentaire, perméabilité, oxygène, dioxyde de carbone, humidité relative, biopolymère, blé, gluten, chitine, protéine animale

Mots-clés complémentaires : Film (matériau), Emballage comestible

Classification Agris : Q80 - Conditionnement
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Gontard Nathalie, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/REACTIONS BIOCHIMIQUES (FRA)
  • Thibault R.
  • Cuq Bernard, CIRAD-SAR-TECHNOLOGIE/REACTIONS BIOCHIMIQUES (FRA)
  • Guilbert Stéphane

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388561/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-09 ]