Didier Christian, Moustier Paule. 1996. Les fruits et légumes en Jordanie. Un secteur important pour le marché local et pour l'exportation. Fruitrop (Ed. Française) (31) : 3.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . ID388675.pdf Télécharger (719kB) | Prévisualisation |
Titre anglais : Fruit and vegetables in Jordan. An important local and export market sector
Note générale : Publié aussi en anglais
Résumé : La production de fruits et légumes augmente en Jordanie, la consommation est élevée mais les importations sont en diminution ou limitées. Les productions fruitières dominantes sont les olives, le raisin, les fruits de climat tempéré et les agrumes. Les légumes prédominants sont la tomate, les oignons, les pommes de terre et le concombre. Des données de production pour 1994-1995 sont présentées pour ceux-ci ainsi que pour les fruits et légumes suivants : banane, pomme, pêche, prune, figue, amande, abricot, grenade, pastèque, courge, melon, haricot vert, choux-fleur, aubergine
Mots-clés Agrovoc : fruits, légume, production, consommation, marché intérieur, exportation, restriction à l'importation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Jordanie
Mots-clés complémentaires : Surface cultivée
Classification Agris : E16 - Économie de la production
E72 - Commerce intérieur
E71 - Commerce international
Auteurs et affiliations
- Didier Christian, CIRAD-FLHOR-SOSI (REU)
- Moustier Paule, CIRAD-FLHOR-ECOFIL (FRA) ORCID: 0000-0003-2916-6496
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388675/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]