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Les fruits et légumes en Jordanie. Un secteur important pour le marché local et pour l'exportation

Didier Christian, Moustier Paule. 1996. Les fruits et légumes en Jordanie. Un secteur important pour le marché local et pour l'exportation. Fruitrop (Ed. Française) (31) : 3.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Fruit and vegetables in Jordan. An important local and export market sector

Note générale : Publié aussi en anglais

Résumé : La production de fruits et légumes augmente en Jordanie, la consommation est élevée mais les importations sont en diminution ou limitées. Les productions fruitières dominantes sont les olives, le raisin, les fruits de climat tempéré et les agrumes. Les légumes prédominants sont la tomate, les oignons, les pommes de terre et le concombre. Des données de production pour 1994-1995 sont présentées pour ceux-ci ainsi que pour les fruits et légumes suivants : banane, pomme, pêche, prune, figue, amande, abricot, grenade, pastèque, courge, melon, haricot vert, choux-fleur, aubergine

Mots-clés Agrovoc : fruits, légume, production, consommation, marché intérieur, exportation, restriction à l'importation

Mots-clés géographiques Agrovoc : Jordanie

Mots-clés complémentaires : Surface cultivée

Classification Agris : E16 - Économie de la production
E72 - Commerce intérieur
E71 - Commerce international

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Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388675/)

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