Kagy Valérie. 1998. Importance alimentaire, socio-économique et culturelle de la banane dans la société kanak de Nouvelle-Calédonie. Infomusa (English ed.), 7 (2) : 22-24.
Autre titre : Food, socioeconomic and cultural importance of banana in the kanak society of New Caledonia
Résumé : L'importance culturelle, alimentaire et socioéconomique de la "vraie" banane dans la société kanak de Nouvelle Calédonie est incontestable. Si elle constitue avant tout une alimentation de base pour les populations au même titre que les tubercules, elle devient progressivement une culture de rente aux côtés des variétés de bananes importées. Au-delà d'un rôle alimentaire et quotidien la banane revêt également une importance symbolique dans la société kanak d'hier et d'aujourd'hui
Mots-clés Agrovoc : banane, plante alimentaire, valeur culturelle, valeur sociale, environnement socioéconomique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Nouvelle-Calédonie, France
Classification Agris : E50 - Sociologie rurale
Auteurs et affiliations
- Kagy Valérie
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_BR7241 [(Bibliothèque de Lavalette)] ; CD_PE1066 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390664/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-15 ]