Servat Françoise, Montet Didier, Pina Michel, Bernet Nathalie, Arnaud Alain, Galzy Pierre, Ledon H., Marcou Lucien, Graille Jean. 1990. Use of Brevivacterium sp 19-derived amidase for the synthesis of hydroxamic fatty acids. Biotechnology Letters, 12 (9) : 689-692.
Résumé : Oleylhydroxamic acid (Oleyl HA) was produced by acylation of neutralized hydroxylamine with oleic acid in buffered or in solvent media using the broad-spectrum amidase activity of #Brevibacterium# (BB) sp 19 cells.
Mots-clés Agrovoc : hydroxylamine, acide oléique, acide gras, amide hydrolase, surfactant, Brevibacterium
Classification Agris : Q60 - Traitement des produits agricoles non alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Servat Françoise
- Montet Didier
- Pina Michel
- Bernet Nathalie
- Arnaud Alain
- Galzy Pierre
- Ledon H.
- Marcou Lucien
- Graille Jean
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PA865 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390924/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]