Agritrop
Accueil

Use of Brevivacterium sp 19-derived amidase for the synthesis of hydroxamic fatty acids

Servat Françoise, Montet Didier, Pina Michel, Bernet Nathalie, Arnaud Alain, Galzy Pierre, Ledon H., Marcou Lucien, Graille Jean. 1990. Use of Brevivacterium sp 19-derived amidase for the synthesis of hydroxamic fatty acids. Biotechnology Letters, 12 (9) : 689-692.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Oleylhydroxamic acid (Oleyl HA) was produced by acylation of neutralized hydroxylamine with oleic acid in buffered or in solvent media using the broad-spectrum amidase activity of #Brevibacterium# (BB) sp 19 cells.

Mots-clés Agrovoc : hydroxylamine, acide oléique, acide gras, amide hydrolase, surfactant, Brevibacterium

Classification Agris : Q60 - Traitement des produits agricoles non alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Servat Françoise
  • Montet Didier
  • Pina Michel
  • Bernet Nathalie
  • Arnaud Alain
  • Galzy Pierre
  • Ledon H.
  • Marcou Lucien
  • Graille Jean

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PA865 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390924/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]