Ferré Thierry. 1993. Bouillon cube. Le nététou, un condiment typiquement africain. Bulletin du Réseau Transformation des Produits Agricoles et Alimentaires (7) : 4-6.
Résumé : Le nététou, issu de la transformation du fruit du néré, est un condiment très apprecié en Afrique. Des recherches menées en collaboration avec les producteurs de Basse-Casamance ont abouti à mettre au point un materiel qui élimine ou simplifie certaines opérations. Parallèlement, une filière de commercialisation est en train de s'organiser
Mots-clés Agrovoc : décorticage, marketing, assaisonnement, technologie alimentaire
Mots-clés géographiques Agrovoc : Sénégal
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Ferré Thierry
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PA846 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/395456/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-11-10 ]