Agritrop
Home

La consommation des légumes à Brazzaville : éléments de méthodologie, exemples de résultats

Leplaideur Alain, Moustier Paule. 1993. La consommation des légumes à Brazzaville : éléments de méthodologie, exemples de résultats. In : Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Muchnik José (ed.). Paris : L'harmattan, pp. 161-165. ISBN 2-7384-2177-6

Book chapter
[img] Published version - Français
Access restricted to CIRAD agents
Use under authorization by the author or CIRAD.
ID399148.pdf

Télécharger (1MB)

Autre titre : Legume consumption in Brazzaville : some points of methodology and examples of results

Abstract : Ce document, qui résulte d'une rencontre professionnelle entre le Centre de Recherche Agricongo et l'IRAT-CIRAD, analyse la dynamique des filières maraîchères existantes, celle de la création de modèles nouveaux et les points de rencontre de ces deux "mondes" et leurs "résultantes". Le programme, quadriennal, est confié à une équipe de 8 experts dont 3 géographes, 1 économiste, 1 juriste, 1 sociologue et 1 agronutritionniste. L'étude complète les rares données existantes sur la consommation alimentaire au Congo.

Mots-clés Agrovoc : légume, Environnement socioéconomique, consommation, Adoption de l'innovation, Analyse économique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Congo

Classification Agris : E73 - Consumer economics

Auteurs et affiliations

  • Leplaideur Alain
  • Moustier Paule

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399418/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-22 ]