Agritrop
Accueil

La consommation des légumes à Brazzaville : éléments de méthodologie, exemples de résultats

Leplaideur Alain, Moustier Paule. 1993. La consommation des légumes à Brazzaville : éléments de méthodologie, exemples de résultats. In : Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Muchnik José (ed.). Paris : L'harmattan, 161-165. ISBN 2-7384-2177-6

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID399148.pdf

Télécharger (1MB)

Autre titre : Legume consumption in Brazzaville : some points of methodology and examples of results

Résumé : Ce document, qui résulte d'une rencontre professionnelle entre le Centre de Recherche Agricongo et l'IRAT-CIRAD, analyse la dynamique des filières maraîchères existantes, celle de la création de modèles nouveaux et les points de rencontre de ces deux "mondes" et leurs "résultantes". Le programme, quadriennal, est confié à une équipe de 8 experts dont 3 géographes, 1 économiste, 1 juriste, 1 sociologue et 1 agronutritionniste. L'étude complète les rares données existantes sur la consommation alimentaire au Congo.

Mots-clés Agrovoc : légume, environnement socioéconomique, consommation, adoption de l'innovation, analyse économique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Congo

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/399418/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]