Chassevent F.. 1972. Composition et caractéristiques chimiques de Coffea sauvages de Madagascar. VII. Recherche de l'acide chlorogénique et de composés voisins dans les graines de caféiers sauvages. Café, Cacao, Thé, 16 (2) : 161-166.
Résumé : Les acides chlorogéniques et les composés voisins ont été recherchés par chromatographie sur couche mince. Les "acides chlorogéniques totaux" mis en évidence dans les 19 échantillons de cafés sauvages étudiés ont été dosés selon la technique de Lehmann (spectrophotométri e après purification de l'extrait méthanolique sur poudre de polyamide). Teneurs obtenues faibles (0,4 à 1,9%) par rapport à celles des graines de caféiers cultivés étudiés simultanément (C. arabica: 7,1%; C. robusta 9,2 et 9,6%)
Mots-clés Agrovoc : Coffea, plante sauvage, graine, spectrométrie, acide phénolique, acide chlorogénique, acide caféique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar
Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
Auteurs et affiliations
- Chassevent F.
Autres liens de la publication
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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401827/)
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