Liabeuf J.. 1959. La production du cacao en Colombie. Café, Cacao, Thé, 3 (2) : 67-75. Comité Technique Interaméricain du Cacao. 7, Palmira, Colombie, 13 Juillet 1958/19 Juillet 1958.
Résumé : Cet article présente les aspects suivants: données économiques et climatiques, zones de culture, types de cacaoyers, mode de culture, problèmes phytosanitaires (pourriture des cabosses, chancre du tronc, mal de machette), traitement des fèves, organismes chargés de l'amélioration de la production, résultats obtenus et perspectives, comptes rendus des visites effectuées par l'auteur (centre de bouturage, plantations)
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, Theobroma cacao, variété, pratique culturale, maladie fongique, traitement, institution de recherche
Mots-clés géographiques Agrovoc : Colombie
Mots-clés complémentaires : Région de production
Classification Agris : E16 - Économie de la production
F01 - Culture des plantes
A50 - Recherche agronomique
Auteurs et affiliations
- Liabeuf J.
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CD_PE92 (Bibliothèque de Lavalette)
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401946/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-12 ]