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Influence du type de séchage solaire sur les qualités physiques et chimiques du cacao

Vincent Jean-Claude. 1968. Influence du type de séchage solaire sur les qualités physiques et chimiques du cacao. Café, Cacao, Thé, 12 (4) : 343-348.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : A Nkoemvone, essais avec 3 types de séchoirs solaires pendant la campagne 1966/67: séchoir "autobus" constitué par une claie avec fond en natte, séchoir "autobus" pourvu d'un fond en treillis métallique, séchoir basculant, type ITIPAT avec fond en treillis métallique et double toile de polyéthylène de 50 microns d'épaisseur recouvrant le produit, laissant espace 8 cm pour circulation air. Résultats concernant poids du litre de fèves, poids de 100 fèves, nombre de fèves dans 100 g, teneurs en pigments, en substances oxydables par permanganate de potassium, acidité interne des fèves, épreuve à la coupe. Aucune différence significative entre les échantillons quant aux caractéristiques physiques et chimiques passées en revue

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, séchage naturel, propriété physicochimique, séchoir

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401999/)

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