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Etudes comparatives des méthodes de criblage sur café vert

Ballion P., Hahn D., Vincent Jean-Claude. 1973. Etudes comparatives des méthodes de criblage sur café vert. Café, Cacao, Thé, 17 (3) : 231-240.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Des essais de criblage d'échantillons de 100g de café vert Arabica ont été effectués en laboratoire. Une durée de 2mn constitue un temps nécessaire et suffisant pour obtenir un criblage mécanique satisfaisant. Les tamis à vibrations verticales, munis d'un régulateur de fréquence, permettent d'établir que la meilleure fréquence est celle de 80. Le criblage mécanique est recommandé pour l'examen du café vert, car il permet la reproductibilité des résultats d'une part, la rapidité et la facilité d'utilisation pour les grandes séries d'analyses d'autre part

Mots-clés Agrovoc : fève de café, Coffea arabica, classement, méthode, matériel de triage, tamisage

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Ballion P.
  • Hahn D.
  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402011/)

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