Branckaert R., Vallerand F., Vincent Jean-Claude. 1973. La farine de cabosse de cacao dans l'alimentation du porc. Café, Cacao, Thé, 17 (4) : 313-320.
Résumé : Un essai d'alimentation de porcs à partir de farine de cabosse de cacao a été mené au Cameroun. La cabosse de cacao, séchée dans un séchoir industriel ou au soleil est réduite en farine dans un broyeur à marteaux, et incorporée dans des rations pour porcs, à des doses croissantes suivant le stade d'engraissement. Les résultats permettent d'envisager une utilisation à grande échelle de ce produit, à condition de lui apporter des suppléments en certains acides aminés
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, sous-produit, alimentation des animaux, porcin, utilisation des déchets, farine
Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun
Mots-clés complémentaires : Cabosse
Classification Agris : Q70 - Traitement des déchets agricoles
L02 - Alimentation animale
Auteurs et affiliations
- Branckaert R.
- Vallerand F.
- Vincent Jean-Claude
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402012/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]