Agritrop
Accueil

La farine de cabosse de cacao dans l'alimentation du porc

Branckaert R., Vallerand F., Vincent Jean-Claude. 1973. La farine de cabosse de cacao dans l'alimentation du porc. Café, Cacao, Thé, 17 (4) : 313-320.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Un essai d'alimentation de porcs à partir de farine de cabosse de cacao a été mené au Cameroun. La cabosse de cacao, séchée dans un séchoir industriel ou au soleil est réduite en farine dans un broyeur à marteaux, et incorporée dans des rations pour porcs, à des doses croissantes suivant le stade d'engraissement. Les résultats permettent d'envisager une utilisation à grande échelle de ce produit, à condition de lui apporter des suppléments en certains acides aminés

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, sous-produit, alimentation des animaux, porcin, utilisation des déchets, farine

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun

Mots-clés complémentaires : Cabosse

Classification Agris : Q70 - Traitement des déchets agricoles
L02 - Alimentation animale

Auteurs et affiliations

  • Branckaert R.
  • Vallerand F.
  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402012/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]