Agritrop
Accueil

Résultats pour : "farine"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2023 | 2021 | 2019 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2011 | 2009 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990 | 1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | 1984 | 1983 | 1982 | 1981 | 1980 | 1978 | 1977 | 1976 | 1975 | 1973 | 1972 | 1970 | 1969 | 1966 | 1965 | 1964

Nombre de documents : 143.

2023

Occurrence of mycotoxins and microbial communities in artisanal infant flours marketed in Côte d'Ivoire. N'zi Fabienne Anne-Julie A., Kouakou-Kouamé Clémentine Amenan, N'Guessan Florent Kouadio, Poss Charlie, Teyssier Corinne, Durand Noël, Montet Didier. 2023. World Journal of Microbiology and Biotechnology, 39:128, 16 p.
[img]

2021

Nutritional values of infant formulas and flours and their adequacy with the requirements for infant aged from 6 to 12 months. Cancalon Mathilde. 2021. Journal of the American Oil Chemists' Society, 98 (S1), suppl. 2021 AOCS Annual Meeting and Expo, Résumé : p. 105. Virtual 2021 AOCS Annual Meeting & Expo, 3 Mai 2021/14 Mai 2021.
[img]

Rheological and textural properties of lafun, a stiff dough, from improved cassava varieties. Bouniol Alexandre, Adinsi Laurent, Padonou Segla Wilfrid, Hotegni Francis, Gnanvossou Désiré, Tran Thierry, Dufour Dominique, Hounhouigan Joseph Djidjoho, Akissoé Noël. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (3), n.spéc. Consumers have their say: Assessing preferred quality traits of roots, tubers and cooking bananas, and implications for breeding : 1278-1288.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2019

Rheological and textural properties of gluten-free doughs and breads based on fermented cassava, sweet potato and sorghum mixed flours. Monthe Orissa Charlène, Grosmaire Lidwine, Nguimbou Richard Marcel, Dahdouh Layal, Ricci Julien, Tran Thierry, Ndjouenkeu Robert. 2019. LWT - Food Science and Technology, 101 : 575-582.
[img] [img]

2017

Occurrence of mycotoxins in commercial infant formulas locally produced in Ouagadougou (Burkina Faso). Ware Larissa Yacine, Durand Noël, Nikiéma Phillipe Augustin, Alter Pascaline, Fontana Angélique, Montet Didier, Barro Nicolas. 2017. Food Control, 73 (B) : 518-523.
[img] [img]
Prévisualisation

2016

Starch gelatinization and in vitro digestibility behaviour after heat treatment: Comparison between plantain paste and piece of pulp. Giraldo Toro Andres, Gibert Olivier, Briffaz Aurélien, Ricci Julien, Dufour Dominique, Tran Thierry, Bohuon Philippe. 2016. Carbohydrate Polymers, 147 : 426-435.
[img]

2015

Digestibility prediction of cooked plantain flour as a function of water content and temperature. Giraldo Toro Andres, Gibert Olivier, Ricci Julien, Dufour Dominique, Mestres Christian, Bohuon Philippe. 2015. Carbohydrate Polymers, 118 : 257-265.
[img]

2014

Les fruits de Cycas (Cycadacea) des Comores : utilisation, compositions chimique et nutritionnelle. Said Ali Ibrahim, Razanamparany Louisette, Gibert Olivier. 2014. Afrique Science, 10 (2) : 394-408.
[img]
Prévisualisation

2011

Caracterizacion fisica, morfologica y evaluacion de las curvas de empastamiento de musaceaes de la coleccion colombiana de la Federacion Nacional de Plataneros de Colombia FEDEPLATANO. Hoyos-Leyva Javier Darfo, Jaramillo-Jiménez Paula Andrea, Lucas Aguirre Juan Carlos, Dufour Dominique, Giraldo Andrés, Sanchez Teresa. 2011. In : VIII Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos (CIBIA 8): Llave de la innovacion, 23-26 octubre del 2011, Lima, Peru. s.l. : s.n., 14 p. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 8, Lima, Pérou, 23 Octobre 2011/26 Octobre 2011.
[img]
Prévisualisation

Formulacion de mezcla para elaborar torta para regimenes especiales. Cueto Bautista Davdmary, Perez Elevina, Dufour Dominique. 2011. In : VIII Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos (CIBIA 8): Llave de la innovacion, 23-26 octubre del 2011, Lima, Peru. s.l. : s.n., 5 p. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 8, Lima, Pérou, 23 Octobre 2011/26 Octobre 2011.
[img]
Prévisualisation

Use of starch granules melting to control the properties of bio-flour filled polypropylene and poly(butylene succinate) composites : Physico-chemical properties. Tran Thierry, Lee Byoung-Ho, Yang Han-Seung, Chotineeranat Sunee, Sriroth Klanarong, Kim Hyun-Joong. 2011. Starch - Stärke, 63 (10) : 649-654.
[img]

2009

[img]
Prévisualisation

2007

Characterization of the fingers, flour and starch properties of two varieties of plantains, Apem and Apentu, from Ghana. Oduro-Yeboah C., Gibert Olivier, Johnson P.N.T., Gayin J.. 2007. In : 5th International Symposium on New Crops and Uses : their role in a rapidly changing world, 3-4 September 2007, Southampton. s.l. : s.n., 1 p. International Symposium on New Crops and Uses, Southampton, Royaume-Uni, 3 Septembre 2007/4 Septembre 2007.

2006

Prediction of the sensory texture of a yam thick paste (amala) using instrumental and physicochemical parameters. Akissoé Noël H., Mestres Christian, Hounhouigan Joseph D., Nago Mathurin Coffi. 2006. Journal of Texture Studies, 37 (4) : 393-412.
[img]

2005

Characterization of the cottonseed protein concentrate (CSPC) made from cottonseed raw materials. Sobral Paulo. 2005. In : Processing cottonseed into biodegradable materials for agriculture as an alternative to synthetic polymers in Latin America : final Workshop of the Cotonbiomat Project. International scientific cooperation project of the European Commission. Contrat numbe. Marquié Catherine (ed.). CIRAD-CA, FUSP, CITIP-INTI, Ecole des mines, Armines. Montpellier : CIRAD, Diaporama, (29 vues) Final Workshop of the Cotonbiomat Project, Rio de Janeiro, Brésil, 20 Octobre 2005/21 Octobre 2005.
[img]
Prévisualisation

2004

Effet de la variété et de la technologie sur la qualité de quelques farines à base de manioc. Hongbete Franck. 2004. Ouagadougou : Université de Ouagadougou, 76 p. Mémoire DEA : Biotechnologies. Option Biotechnologie végétale : Université de Ouagadougou

Influence de différentes conditions de pré-cuisson sur la qualité des farines et pâtes de cossettes d'igname (Dioscorea cayenensis-rotundata). Kayodé A.P. Polycarpe, Hounhouigan Joseph D., Akissoé Noël H., Méot Jean-Michel, Mestres Christian. 2004. Annales des Sciences Agronomiques du Bénin, 6 (2) : 151-161.

Influence de la plastification sur l'hygroscopicité, la perméabilité et sur les propriétés mécaniques de films protéiques à base de farines de coton. Grevellec Joël, Ferry Laurent, Crespy Alain, Lecomte Jérôme, Aymard Christian, Marquié Catherine. 2004. In : 34ème Colloque annuel du Groupe français d'études et d'applications des polymères, Toulon, France, 23-25 novembre 2004. s.l. : s.n., 2 p. GFP 2004 : Polymères et milieux aqueux. 34, Toulon, France, 23 Novembre 2004/25 Novembre 2004.

Mahangu urban consumption survey : final report. Leporrier Sabine, Leveau Antoine, Dury Sandrine, Bricas Nicolas. 2004. Montpellier : CIRAD-AMIS, 61 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N° 01-2004

2003

Contribution à l'étude et à la modélisation des cinétiques de modification de la qualité des ignames au cours de leur séchage. Metowanou Komlan. 2003. Montpellier : UM2, 46 p. Mémoire DEA : Science et procédés biologiques et industriels : Université Montpellier 2

Evaluation de la résistance à la contamination de bouillies infantiles préparées à base de pâtes fermentées de mil. Akaki Koffi David. 2003. Montpellier : UM2, 29 p. Mémoire DEA : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

Implantation d'une unité de production de farine et d'amidon de manioc dans la région de Butare (Rwanda). Dufour Dominique, Dumas Jean-Claude, Marouzé Claude, Brouat Jacques. 2003. Montpellier : CIRAD-AMIS, 105 p. N° de rapport : AMIS-DOC 02/2003

Manger l'igname autrement. Bricas Nicolas, Ndjouenkeu Robert, Kaméni Anselme, Cerdan Claire. 2003. In : Savanes africaines : des espaces en mutation, des acteurs face à de nouveaux défis. Actes du colloque, Garoua, Cameroun, 27-31 mai 2002. Jamin Jean-Yves (ed.), Seiny-Boukar Lamine (ed.), Floret Christian (ed.). PRASAC, CORAF. Montpellier : CIRAD, 1 p. ISBN 2-9520141-2-4 Colloque Savanes africaines : des espaces en mutation, des acteurs face à de nouveaux défis, Garoua, Cameroun, 27 Mai 2002/31 Mai 2002.

Mise au point du procédé et conception d'une unité de production de farine précuite de banane et de plantain. Application de la méthode Cesam. Domelevo Lorraine. 2003. Montpellier : ENSIA, 66 p. Mémoire d'ingénieur : Industries agro-alimentaires régions chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

2002

Contribution à l'étude et la modélisation des cinétiques de brunissement de l'igname lors du séchage. Metowanou Komlan. 2002. Rabat : IAV Hassan II, 65 p. Mémoire DEA : Filières des industries agricoles et alimentaires : Institut agronomique et vétérinaire Hassan II

Mahangu (pearl millet) and sorghum consumption in urban areas in Namibia : mission report Avril 11-13, 2002. Dury Sandrine. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 13 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°24-2002
[img]
Prévisualisation

Mahangu (pearl millet) and sorghum consumption in urban areas in Namibie. Rapport d'étape - 5 juin 2002. Rapport de mission du 19 au 28 Mai 2002. Dury Sandrine. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 39 p. N° de rapport : CIRAD-AMIS N°32/2002-06-17
[img]
Prévisualisation

2001

Farinhas de algodão : Matéria-prima renovavel para a frabrição de embalagens e filmes biodegradaveis. Marquié Catherine. 2001. In : O agronegocio das plantas oleaginosas : alogodão, amendoim, girassol e mamona : Symposio USP-ESALQ, Piracicaba, Brasil, 10 a 12 de Setembro de 2001. Gil Miguel de Sousa Câmara e Ederaldo José Chiavegato (eds.). s.l. : s.n., 7 p. Simposio do Agronegocio de Plantas Oleaginosas. 1, Piracicaba, Brésil, 10 Septembre 2001/12 Septembre 2001.

Mise au point d'une méthode de dosage de la nisine sécrétée par Lactococcus lactis subsp lactis ATCC 11454 par bioluminescence. Valat Charlotte. 2001. Montpellier : UM2, 36 p. Mémoire DEA : Sciences des aliments : Université Montpellier 2

O caroco do algodao, uma fonte. Interessante de proteinas para a elaboracao de produtos alimenticos e de novos materiais biodegradaveis. Marquié Catherine, Favreau Bénédicte, Vialettes Viviane. 2001. In : III Congresso Brasileiro de Algodao, Campo Grande, Brasil, 27-31 agosto 2001. UFMS-EMBRAPA. s.l. : s.n., 1 p. Congresso Brasileiro de Algodão. 3, Campo Grande, Brésil, 27 Août 2001/31 Août 2001.

Physical, chemical and sensory evaluation of dried yam (Dioscorea rotundata) tubers, flour and amala, a flour-drived product. Akissoé Noël H., Hounhouigan Joseph D., Bricas Nicolas, Vernier Philippe, Nago Mathurin Coffi, Olorunda O.A.. 2001. Tropical Science, 41 (3) : 151-155.

Processing and plasticization of cottonseed proteins. Grevellec Joël, Ferry Laurent, Crespy A., Marquié Catherine, Vialettes Viviane. 2001. In : Workshop on plant biopolymer science, food and non food applications = Biopolymères végétaux, applications alimentaires ou non alimentaires, Nantes, France, 25 au 27 juin 2001. INRA. s.l. : s.n., 1 p. Workshop on plant biopolymer science, food and non food applications, Nantes, France, 25 Juin 2001/27 Juin 2001.

2000

Consommation urbaine à base d'igname : l'amala prend le pas sur l'igname pilée. Bricas Nicolas, Orkwor Gabriel, Hounhouigan Joseph D., Nkpenu Kwami Etoudo. 2000. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (18) : 13.

Test d'un nouveau produit : les beignets d'igname au Nord-Cameroun. Ferré Thierry, Sez Marie-Laure, Doassem Jean, Ousman Layla Hamadou. 2000. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (18) : 28-30.

Valorisation des racines et tubercules tropicaux pour l'alimentation humaine en Océanie : le cas du laplap au Vanuatu. Bourrieau Marion. 2000. Montpellier : ENSIA, 207 p. Mémoire MSc : Génie agro-alimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

1999

Recherche et développement en technologie : mesurer et améliorer la qualité des produits du cotonnier, créer de nouveaux débouchés : IV. La graine de cotonnier : une source potentielle de nouveaux produits alimentaires ou industriels. Gourlot Jean-Paul (ed.), Bachelier Bruno (collab.), Braye Dominique (collab.), Brunissen Chantale (collab.), Duplan Sandrine (collab.), Favreau Bénédicte (collab.), Francalanci Philippe (collab.), Frydrych Richard (collab.), Gawrysiak Gérard (collab.), Krifa M. (collab.), Lassus Serge (collab.), Marquié Catherine (collab.), Nieweadomski Jean-Charles (collab.), Tamime O. (collab.), Vialle Michèle (collab.), Vialettes Viviane (collab.). 1999. Agriculture et Développement (22) : 107-112.
[img]
Prévisualisation

1998

1997

Cottonseed processing into biodegradable material for potential agricultural and biomedical uses. Marquié Catherine, Héquet Eric, Vialettes Viviane, Tessier Anne-Marie. 1997. In : 1997 Proceedings. Beltwide cotton conferences. Dugger P. (ed.), Richter D. (ed.). Memphis : National Cotton Council of America, 470-473. Beltwide Cotton Conferences, New Orleans, États-Unis, 6 Janvier 1997/10 Janvier 1997.

Evaluation of the Rural Agroindustry Development Programme (PRODAR). Weber E., Bridier Bernard, Fiorentino R.. 1997. Ottawa : IDRC, 118 p.

Procesamiento de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza) : estudio de la factibilidad tecnica y economica para la produccion de almidon y harina y de sus propiedades fisicoquimicas. Hurtado J.J., Ortiz Rodomiro, Rodriguez G., Dufour Dominique. 1997. In : Seminario tecnico sobre raices y tuberculos autoctonos = [Séminaire technique sur les racines et tubercules autochtones]. Programa Nacional de Maquinaria y Postcosecha; Programa Regional de Sistemas de Produccion. Bogota : CORPOICA, 1-34. Seminario Tecnico sobre Raices y Tuberculos Autoctonos, Ibague, Colombie, 27 Mai 1997/29 Mai 1997.

Procesamiento de name (Dioscorea alata, D. rotundata) : estudio de la factibilidad tecnica y economica para la produccion de almidon y harina y de sus propiedades fisicoquimicas. Hurtado J.J., Ortiz Rodomiro, Rodriguez G., Dufour Dominique. 1997. In : Seminario tecnico sobre raices y tuberculos autoctonos = [Séminaire technique sur les racines et tubercules autochtones]. Programa Nacional de Maquinaria y Postcosecha; Programa Regional de Sistemas de Produccion. Bogota : CORPOICA, 1-30. Seminario Tecnico sobre Raices y Tuberculos Autoctonos, Ibague, Colombie, 27 Mai 1997/29 Mai 1997.

Rural agroindustry in Latin America. An evaluation of the PRODAR network. Weber E., Bridier Bernard, Fiorentino R.. 1997. Ottawa : IDRC, 108 p.

1996

Biodegradable material made from cottonseed flour. Marquié Catherine, Héquet Eric, Guilbert Stéphane, Tessier Anne-Marie, Vialettes Viviane. 1996. In : 23rd International cotton conference = [23e conférence internationale sur le coton]. Bremen Cotton Exchange. Montpellier : CIRAD-CA, 16 p. International Cotton Conference. 23, Brême, Allemagne, 6 Mars 1996/9 Mars 1996.

Biodegradable material made from cottonseed flour. Marquié Catherine, Héquet Eric, Tessier Anne-Marie, Vialettes Viviane. 1996. In : Actes de la 3e consultation du réseau inter-régional coopératif de recherches sur le coton, 2-4 octobre 1996, Montpellier, France = Proceedings of the 3rd consultation of the inter-regional cooperative research network on cotton, 2-4October 1996, Montpellier, France. FAO, CIRAD-CA-COTON. Montpellier : Agropolis, 143-154. Consultation du réseau inter-régional coopératif de recherches sur le coton. 3, Montpellier, France, 2 Octobre 1996/4 Octobre 1996.

Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). 1996. Cali : CIAT-CIRAD-SAR, 409 p. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Efecto del proceso de extrusion en las propiedades reologicas y funcionales del almidon de yuca de clones con differente contenido de compuestos cianogenicos. Ruales Jenny, Lopez J.M., Dufour Dominique. 1996. In : Conferencia internacional sobre almidon : propiedades fisico quimicas, funcionales y nutricionales, usos, del 8 al 10 de Mayo, de 1996, Quito (Ecuador). Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, Red Latinoamericana para la Investigacion de Alimentos. Quito : Instituto de Investigacion Tecnologica de la Escuela Politecnica Nacional, 301-315. Conferencia Internacional sobre Almidon, Quito, Équateur, 8 Mai 1996/10 Mai 1996.

Fabrication d'emballages et de films biodégradables à partir de farines de coton. Marquié Catherine, Héquet Eric, Tessier Anne-Marie, Vialettes Viviane. 1996. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 3 (5) : 352-356.

Improving cassava sour starch quality in Colombia. Brabet Catherine, Chuzel Gérard, Dufour Dominique, Raimbault M., Giraud J.. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 241-246. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Mise au point d'une méthode de laboratoire pour la préparation et l'évaluation de la texture d'un plat traditionnel à base de sorgho, le "bogobe" du Botswana. Sabumukama C.. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 46 p. Mémoire d'ingénieur : en Industries Agro-Alimentaires : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Valorisation de produits vivriers en Amazonie bolivienne : amélioration des méthodes traditionnelles. Lenthéric I.. 1996. Toulouse : ESAP, 145 p. Mémoire d'ingénieur : Ecole supérieure d'agriculture de Purpan

The influence of variety and processing on the physicochemical and functional properties of cassava starch and flour. Fernandez Alejandro, Wenham J., Dufour Dominique, Wheatley C.C.. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 263-275. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

1995

Biodegradable packaging made from cottonseed flour : formation and improvement by chemical treatments with gossypol, formaldehyde, and glutaraldehyde. Marquié Catherine, Aymard Christian, Cuq J.L., Guilbert Stéphane. 1995. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 43 (10) : 2762-2767.
[img]

Dossier : la promotion des céréales africaines. TPA - FRA, Ministère de la coopération (France) - FRA, CIRAD-SAR - FRA. 1995. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (10) : 4-16.

Effect of extrusion treatments on the rheological properties of cassava flour. Dufour Dominique, Lopez J.M., Ruales Jenny, Polit Pablo, Zakhia Nadine, Chuzel Gérard. 1995. In : I Sextral : international symposium on food extrusion : pasta and extruded products = [I SEXTRAL Symposium international sur l'extrusion des aliments : produits extrudés et pates]. UNICAMP. Campinas : UNICAMP, 3 p. Simposio Brasileiro de Extrusao de Alimentos e Feira de Exposicao de Industrias de Alimentos, Campinas, Brésil, 27 Mars 1995/29 Mars 1995.

Effecto de la extrusion sobre las propiedades fisico quimicas, funcionales y nutricionales de la harina de yuca (Manihot esculenta Crantz), effecto del contenido de compuestos cianogenicos. Ruales Jenny, Toledo V., Polit Pablo, Dufour Dominique, Lopez J.. 1995. In : Conferencia internacional en biodisponibilidad de nutrientes, Marzo 1995, Quito, Ecuador. Instituto de Investigacion Tecnologica-Escuela Politecnica Nacional, Red Latinoamericana para la Investigacion de Alimentos. Quito : IIT, 165-168. Conferencia Internacional en Biodisponibilidad de Nutrientes, Quito, Équateur, 1 Mars 1995/3 Mars 1995.

La production artisanale de farine de manioc à Almenara (Minas Gerais, Brésil) : premiers résultats d'une expérience associative. Climaco J., Delgado L.. 1995. In : Petites entreprises agroalimentaires. CIRAD-SAR. Montpellier : CIRAD-SAR, 13 p. Petites entreprises agroalimentaires, Montpellier, France, 19 Octobre 1995/20 Octobre 1995.
[img]

Le coton glandless : une sécurité alimentaire en période de soudure. Marquié Catherine, Héquet Eric. 1995. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (11) : 20-21.

Le manioc au Brésil. Importance socio-économique et diversité. Chuzel Gérard, Vilpoux Olivier François, Cereda Marne Pascoli. 1995. In : Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). CIRAD, FAO, CTA, IFS. Paris : ORSTOM, 63-74. (Colloques et Séminaires) ISBN 2-7099-1279-1

Memorias del seminario Textura y reologia de alimentos, Cali, Abril 18-21 de 1995. Aguinaga A. (ed.), Demonte P. (ed.). 1995. Cali : Universidad del Valle, 70 p. Seminario Textura y Reologia de Alimentos, Cali, Colombie, 18 Avril 1995/21 Avril 1995.

Mise au point de films protéiques biodégradables à partir de farines de coton. Marquié Catherine. 1995. In : Actes des journées coton du CIRAD-CA. CIRAD-CA. Montpellier : CIRAD-CA, 100-103. Journées coton du CIRAD-CA, Montpellier, France, 24 Juillet 1995/27 Juillet 1995.
[img]

Valorisation de la farine de manioc dans un produit carné. Moulies Cécile. 1995. Compiègne : UTC, 69 p. Mémoire d'ingénieur : Université de technologie

1994

Appraisal of the influence of cultivar and processing in the physicochemical and functional properties of cassava starch and flour. Fernandez Alejandro, Rickard J., Dufour Dominique, Wheatley Chris. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 67. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

International meeting on cassava flour and starch. CIRAD - FRA, CIAT - COL, CRDI - USA, NRI - GBR, ORSTOM [Institut français de recherche scientifique pour le développement en coopération] - FRA, Universidad del Valle - COL, UNESP - BRA, UBA - ARG, Ministère des affaires étrangères (France) - FRA. 1994. Montpellier : CIRAD, 144 p. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

La graine de cotonnier glandless dans l'alimentation traditionnelle au Bénin. Marquié Catherine. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 39 p.
[img]
Prévisualisation

Rapport de mission en Colombie du 10 au 20 janvier 1994. Mestres Christian. 1994. Montpellier : CIRAD-CA, 24 p.

Rapport de mission en Colombie du 9 au 19 janvier 1994. Sautier Denis. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 17 p.

Rôle de l'acide lactique dans le développement d'un pouvoir de panification lors du séchage solaire d'amidons et de farines de différentes amylacées tropicales. Projet de fin d'études. Verneney A.. 1994. Compiègne : UTC, 119 p. Mémoire de fin d'études : Génie Biologique, Produits Biologiques et Alimentaires : Université de technologie

1993

Rapport de mission du 04 au 18 juillet 1993 au Mali. Mestres Christian. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 60 p.

Rapport de mission effectuée au Tchad du 30 novembre au 12 décembre 1993. Marquié Catherine. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 40 p.

1992

Rapport de mission en Colombie du 3 au 14 juin 1992. Farinet Jean-Luc. 1992. Montpellier : CIRAD-CA, 18 p.

1991

Influence des dates de semis sur la qualité technologique des grains de sorgho. Remande V.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 43 p. Mémoire d'ingénieur : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

Les produits dérivés du manioc en Equateur et leurs caractérisations, en vue d'une optimisation industrielle. Tanasi A.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 120 p. Mémoire d'ingénieur : en Agronomie Tropicale : Ecole supérieure d'agronomie tropicale

1990

Influence des produits de la première transformation sur la qualité du tô de sorgho. Diarra S.B.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRAT, 21 p. Mémoire DESU : Université des sciences et techniques du Languedoc

Note d'information sur le manioc (Manihot esculenta Granz). Aubin Jean Pol. 1990. Montpellier : CIRAD-IRAT, 18 p.

1989

Etude de la production de farines de sevrage au Burkina Faso. Mouquet Claire. 1989. Montpellier : Université de Montpellier 2, 48 p. Mémoire DESS : Nutrition et Alimentation dans les Pays en Développement : Université des sciences et techniques du Languedoc

La cuisson alcaline du maïs. Contribution à son application au Sénégal. Ferré Thierry. 1989. Montpellier : ENSIAA, 55 p. Mémoire Mastère : Technologies Agro-Alimentaires pour les Régions Chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

Les produits alimentaires du Nord Yémen céréales et légumineuses 2 _ Apports en fibre, minéraux et vitamines B. Dumas Jean-Claude, Bru Christian, Gast M., Frangne R., Adrian Jean. 1989. Sciences des Aliments, 9 : 601-612.

Orientation et propositions d'action pour la valorisation des céréales au Burkina Faso. Bricas Nicolas, Ouédraogo J.C.. 1989. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 51 p.

Réflexions sur les débouchés du maïs en Afrique. Faure Jacques. 1989. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT. 1e partie : compte-rendu. 2e partie : communications. CIRAD-IRAT. Montpellier : CIRAD-IRAT, 59-61. Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT, Montpellier, France, 4 Septembre 1989/8 Septembre 1989.

Transformation industrielle du couscous de mil et de maïs. Faure Jacques. 1989. Montpellier : CIRAD-IRAT, 26 p.

1988

Characteristics of starch networks within rice flour noodles and mungbean starch vermicelli. Mestres Christian, Colonna Paul, Buléon Alain. 1988. Journal of Food Science, 53 (6) : 1809-1812.

Le foutou d'igname - Essai de conception d'un pilon mécanique de laboratoire. Ayina Onana J.. 1988. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 93 p. Mémoire d'ingénieur : Centre national d'études agronomiques des régions chaudes

Mise au point d'une méthode d'évaluation de la texture du tô de sorgho. Influence de certaines caractéristiques physico-chimiques sur la qualité. Perez Bouvier E.. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 62 p. Mémoire de fin d'études : Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Clermont-Ferrand

Projet ANDA : mouture du sorgho. Fliedel Geneviève, Lahlou Ahmed. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 14 p.

1987

Characterization of starchy networks from mungo starch vermicelli and rice flour nodles. Mestres Christian, Colonna Paul. 1987. In : Congres international sur les sciences et technologies agro-alimentaires IUFOST. Montpellier : CIRAD-IRAT, 15 p. World Congress of Food Science and Technology. 7, Singapour, Singapour, 28 Septembre 1987/2 Octobre 1987.

1986

Gélification d'amidons de maïs modifiés thermiquement. Application à la fabrication de pâtes alimentaires sans gluten. Mestres Christian. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 168 p. Thèse de doctorat : Sciences et Techniques des Productions Agricoles : Université de Nantes

Rapport de mission au Mali Sotuba, 12-21 décembre 1985. Fliedel Geneviève. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 12 p.

1985

Intérêts de l'utilisation de farine deshydratée de légumineuses tropicales en Côte d'Ivoire. Dalibard C.. 1985. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 87 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Université de Paris-Val-de-Marne

1984

Décorticage et mouture mécanique à sec de variétés de sorgho améliorées. Mbengue H.M.. 1984. In : Etat des recherches sur le sorgho au Sénégal. Actes de la réunion de travail. Bambey : ISRA, 84-91. Réunion de travail sur l'état des recherches sur le sorgho au Sénégal, Bambey, Sénégal, 27 Avril 1983.

La transformation des mils et sorghos : les critères de qualité des grains et farine pour l'alimentation humaine. Fliedel Geneviève, Faure Jacques. 1984. In : Symposium. Vienne : ICC Symposium, Vienne, Autriche, 4 Juin 1984/5 Juin 1984.

Le sorgho. GERDAT - REU. 1984. In : Rapport annuel 1983. Paris : GERDAT-IRAT, 85-105.

Production industrielle de farine de sorgho pour l'alimentation humaine. GERDAT-IRAT - FRA. 1984. Montpellier : GERDAT-IRAT, 12 p.
[img]
Prévisualisation

1983

Utilisation des graines d'hévéa. GERDAT - FRA. 1983. Revue Générale du Caoutchouc et des Plastiques, 60 (629) : 69-70.

1982

Valorisation industrielle du sorgho en alimentation humaine. Miche Jean-Claude. 1982. Actualités des Industries Alimentaires et Agro-Industrielles, 99 (9) : 723-729.

1981

Réalisation et conséquence des programmes de farines composées dans le monde. Miche Jean-Claude. 1981. Montpellier : GERDAT-IRAT, 106 p.

Sorgho. GERDAT - REU. 1981. In : IRAT [Institut de recherches agronomiques tropicales] Rapport annuel. GERDAT-IRAT. Paris : GERDAT-IRAT, 71-84.

1980

Comparison between two sorghum milling systems. Miche Jean-Claude. 1980. In : Congrès ICC Mil. Sorgho. 10. Montpellier : GERDAT-IRAT, 4 p. Congrès ICC mil/sorgho. 10, 6 Mai 1980/7 Mai 1980.

1978

Etude pour l'implantation d'une unité de fabrication de farine deshydratée de Stylosanthes en Côte d'Ivoire. Mongodin Bernard, Beaugendre, Paulet. 1978. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 102 p.

1977

Fabrication de semoules et farines de sorgho par broyage,tamisage et sassage. Abécassis Joël, Alary R., Jourdan E., Miche Jean-Claude. 1977. In : Séminaire d'Information sur la Technologie du Mil. Montpellier : GERDAT-IRAT, 9 p. Séminaire d'information sur la technologie du mil, Niamey, Niger, 13 Décembre 1977/17 Décembre 1977.

1976

Potential use of sorghum grains in pasta processing. Miche Jean-Claude, Alary R., Jeanjean M.F., Abécassis Joël. 1976. Montpellier : GERDAT-IRAT, 9 p.

1975

Essai d'engraissement de boeufs zébus à partir de farines basses de riz au Nord-Cameroun. Lhoste Philippe, Pierson J., Ginisty L.. 1975. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 28 (2) : 217-223.
[img]
Prévisualisation

1973

Embouche de Zébus Peuls sur "Stylosanthes gracilis". Charray Jacques. 1973. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 26 (n.spéc.), 4-8 décembre 1973 : 167-170. Colloque sur L'embouche bovine en Afrique tropicale et à Madagascar, Dakar, Sénégal, 4 Décembre 1973/8 Décembre 1973.
[img]
Prévisualisation

La farine de cabosse de cacao dans l'alimentation du porc. Branckaert R., Vallerand F., Vincent Jean-Claude. 1973. Café, Cacao, Thé, 17 (4) : 313-320.

La graine de coton en embouche intensive. Performances comparées de zébus, des taurins et des produits de leur croisement. Calvet Henry, Valenza Jean, Friot Dominique, Wane A.M.. 1973. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 26 (3) : 349-362. Colloque sur L'embouche bovine en Afrique tropicale et à Madagascar, Dakar, Sénégal, 4 Décembre 1973/8 Décembre 1973.
[img]
Prévisualisation

1972

Problèmes posés par l'embouche du Zébu Gobra. Valenza Jean. 1972. In : Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux. s.l. : s.n., 483-490. (1972) Semaine d'étude des problèmes intertropicaux, Gembloux, Belgique, 11 Septembre 1972/15 Septembre 1972.

Symposium sur les farines composées. Vienne (24 mai 1971). Miche Jean-Claude. 1972. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 27 (4) : 488-492. Symposium sur les Farines Composées, Vienne, Autriche, 24 Mai 1971.

1970

Etude de la croissance des taurillons N'Dama selon divers modes d'exploitation. GERDAT - CIV. 1970. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 23 p.

Expérience d'engraissement par alimentation intensive de zébus de boucherie. Jouve Jean-Louis. 1970. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 44 p.

Réunion du groupe de travail "Valeur industrielle des céréales et farines" (Commission "Technologie des céréales" CNCERNA). Paris, 22 janvier 1970. Angladette André. 1970. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 25 (4) : 375-376. Réunion du groupe de travail "valeur industrielle des céréales et farines", Paris, France, 22 Janvier 1970.

1969

Engraissement par alimentation intensive de zébus de boucherie. Coulomb Jacques. 1969. Maisons-Alfort : IEMVT, 30 p.

Expérience d'engraissement de zébus en Côte d'Ivoire. Rivière Raymond. 1969. Maisons-Alfort : IEMVT, 67 p.

1966

Produits de transformation de la banane. Haendler Lucien. 1966. Fruits, 21 (7) : 329-342.
[img]

1965

1964

Liste générée le Mon Aug 12 01:17:40 2024 CEST.