Boussard Bénédicte. 1983. Les succédanés du beurre de cacao. Café, Cacao, Thé, 27 (2) : 152-160.
Résumé : Etude bibliographique au cours de laquelle on étudie les caractéristiques du beurre de cacao, la définition des succédanés du beurre de cacao, la nature du remplacement, les types de graisses utilisées pour le remplacement du beurre de cacao, les avantages et les inconvénients technologiques des succédanés, les sources de succédanés, la détection des succédanés, la législation
Mots-clés Agrovoc : beurre de cacao, succédané d'aliment pour homme, propriété physicochimique, huile végétale, beurre végétal, contrôle de qualité, législation
Classification Agris : Q05 - Additifs alimentaires
D50 - Législation
Auteurs et affiliations
- Boussard Bénédicte
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402028/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]