Dublin Pierre. 1963. Le caféier Excelsa en République Centrafricaine : étude de la graine. Café, Cacao, Thé, 7 (1) : 6-21.
Résumé : 1/L'A. examine les relations entre les principaux constituants de la cerise qui conditionnent le rendement marchand. 2/Les principales caractéristiques de la graine sont étudiées (dimensions, forme, coloration, pellicule, poids, granulométrie). 3/Les qualités organoleptiques sont très variables; aucune liaison entre les qualités gustatives du produit d'un arbre et celles du produit de sa descendance maternelle n'a pu être mise en évidence. Les cafés Excelsa pourraient trouver un débouché dans la fabrication des solubles
Mots-clés Agrovoc : Coffea excelsa, fève de café, dimension, couleur, poids, grosseur des particules, qualité, propriété organoleptique, caractère agronomique
Mots-clés géographiques Agrovoc : République centrafricaine
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Dublin Pierre
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Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/402164/)
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