Soler Alain, Adopo N..
1992. Amélioration de l'après-récolte de la banane plantain en Côte d'Ivoire.
In : La post-récolte en Afrique = [Post harvest in Africa]. Foua Bi K. (ed.), Philogene B.J.R. (ed.)
Résumé : La banane plantain est en Côte d'Ivoire la deuxième denrée consommée après le riz. Les systèmes de production s'apparentent à ceux que l'on rencontre dans la plupart des pays africains producteurs. La filière de production-commercialisation est caractérisée par la mise en oeuvre de procédés après récolte inadaptés à la nature de ce produit, entraînant ainsi de nombreuses avaries et des pertes. Des études sont menées en vue d'améliorer le système post-récolte
Mots-clés Agrovoc : technologie après récolte, banane plantain, maturation, stockage
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale
Auteurs et affiliations
- Soler Alain
- Adopo N.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/407022/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]