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Making value added products from palm oil by 1-3 regioselectivity enzymatic interesterification

Graille Jean, Pina Michel, Montet Didier, Muderhwa J.M.. 1992. Making value added products from palm oil by 1-3 regioselectivity enzymatic interesterification. Agriprobe, 4 (1) : 1-10.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Obtention de produits à valeur ajoutée à partir de l'huile de palme par interestérification enzymatique régiosélective 1-3

Résumé : Ce travail a été entrepris dans le but d'augmenter les qualités nutritionnelles et commerciales de l'huile de palme et des fractions concrètes par interestérification enzymatique catalysée par des lipases 1-3 régiosélectives dans un milieu fondu. Les buts principaux sont de développer des matériels de base pour margarine de table ou de pâtisserie, et de produire des huiles fluides pour l'assaisonnement et la friture éventuellement enrichies en acides gras essentiels répondants aux besoins technologiques et nutritionnels

Mots-clés Agrovoc : biotechnologie, huile de palme, huile de coco, stéarine, huile de palmiste, huile végétale, enzyme, Réacteur à enzyme, triacylglycérol lipase

Mots-clés complémentaires : Interestérification

Auteurs et affiliations

  • Graille Jean
  • Pina Michel
  • Montet Didier
  • Muderhwa J.M.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PA918 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/409191/)

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