Guilbert Stéphane.
1986. Utilisation des agents dépresseurs de l'activité de l'eau : un exemple de maîtrise de la qualité et de la stabilité des aliments.
In : Symposium International "Les Additifs dans les Industries Agro-Alimentaires"
Résumé : L'auteur fait une synthèse rapide des connaissances sur les agents déprésseurs de l'activité de l'eau et leur action sur la conservation des aliments sous développés:"les principaux rôles et applications, les techniques de concentration en agent dépresseurs de l'activité de l'eau, la qualité des aliments à humidité intermédiaire, l'application des techniques d'abaissement partiel de l'activité de l'eau à l'amélioration de la qualité des aliments, ces combinaisons de l'abaissement de l'eau avec d'autres obstacles aux réactions de dèterioration."
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, préservation, additif alimentaire, qualité, agent de conservation
Classification Agris : Q05 - Additifs alimentaires
Auteurs et affiliations
- Guilbert Stéphane
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/409831/)
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