Agritrop
Accueil

Quelques usages de composants de fruits en matière pharmaceutique : vitamines

Dupaigne P.. 1973. Quelques usages de composants de fruits en matière pharmaceutique : vitamines. Fruits, 28 (2) : 133-142.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_410238.pdf

Télécharger (2MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Les vitamines des fruits les plus intéressantes: acide ascorbique, les vitamines du groupe B, les bioflavonoïdes et les anthocyanes. Exemple de spécialites pharmaceutiques contenant, outre des vitamines, des produits complétant leur action. Un extrait naturel avec un grand nombre de composants est plus actif, parfois plus stable et mieux supporté que des composants chimiquement purs. France

Mots-clés Agrovoc : fruit (botanique), agrume, rutine, acide ascorbique, complexe vitaminique B, fruits, utilisation, thérapeutique, flavonoïde, propriété

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Valeur thérapeutique

Auteurs et affiliations

  • Dupaigne P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/410238/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-13 ]