Dupaigne P.. 1973. Quelques usages de composants de fruits en matière pharmaceutique : vitamines. Fruits, 28 (2) : 133-142.
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_410238.pdf Télécharger (2MB) |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Les vitamines des fruits les plus intéressantes: acide ascorbique, les vitamines du groupe B, les bioflavonoïdes et les anthocyanes. Exemple de spécialites pharmaceutiques contenant, outre des vitamines, des produits complétant leur action. Un extrait naturel avec un grand nombre de composants est plus actif, parfois plus stable et mieux supporté que des composants chimiquement purs. France
Mots-clés Agrovoc : fruit (botanique), agrume, rutine, acide ascorbique, complexe vitaminique B, fruits, utilisation, thérapeutique, flavonoïde, propriété
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Mots-clés complémentaires : Valeur thérapeutique
Auteurs et affiliations
- Dupaigne P.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/410238/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-21 ]