Agritrop
Accueil

L'arôme du jus de grenadille

Huet Raymond. 1973. L'arôme du jus de grenadille. Fruits, 28 (5) : 397-403.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_410836.pdf

Télécharger (1MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : La grenadille se distingue par l'intensité de la coloration de son jus, une forte acidité et la puissance de son arôme. Résultats d'analyses réalisées par l'auteur sur des jus ou essence de diverses provenances et ayant subi divers modes de sensibilisation. La divergence entre les résultats est expliquée en partie par le choix des procédés de traitement et de distillation des jus. Les constituants susceptibles de contribuer plus particulièrement a l'originalité de l'arôme de grenadille sont passés en revue

Mots-clés Agrovoc : odeur, Passiflora, technique analytique, composition chimique, huile essentielle, jus de fruits

Auteurs et affiliations

  • Huet Raymond

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/410836/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]