Agritrop
Accueil

L'ananas en Côte d'Ivoire

Guyot Alain, Pinon Alain, Py Claude. 1974. L'ananas en Côte d'Ivoire. Fruits, 29 (2) : 85-117.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_412212.pdf

Télécharger (7MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : La Côte d'Ivoire a atteint une échelle internationale pour l'exportation en ananas frais et pour la production de conserves (200.000 t). Zones de production et leurs caractéristiques ecologiques (le quart Sud-est). Techniques culturales. Marchés. Commercialisation. Perspectives d'amélioration de la qualité, des plantations, du transport, du commerce. Côte-d'Ivoire

Mots-clés Agrovoc : économie, usine, conserverie, conditionnement, fruit (botanique), commerce, fruits, production, exportation, conserve de fruits, mode de culture, phytoécologie, type de sol, pratique culturale, matériel, transport, stockage, sol, technologie alimentaire, qualité

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Ananas

Auteurs et affiliations

  • Guyot Alain
  • Pinon Alain
  • Py Claude

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/412212/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-19 ]