Guyot Alain, Pinon Alain, Py Claude. 1974. L'ananas en Côte d'Ivoire. Fruits, 29 (2) : 85-117.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_412212.pdf Télécharger (7MB) | Prévisualisation |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : La Côte d'Ivoire a atteint une échelle internationale pour l'exportation en ananas frais et pour la production de conserves (200.000 t). Zones de production et leurs caractéristiques ecologiques (le quart Sud-est). Techniques culturales. Marchés. Commercialisation. Perspectives d'amélioration de la qualité, des plantations, du transport, du commerce. Côte-d'Ivoire
Mots-clés Agrovoc : économie, usine, conserverie, conditionnement, fruit (botanique), commerce, fruits, production, exportation, conserve de fruits, mode de culture, phytoécologie, type de sol, pratique culturale, matériel, transport, stockage, sol, technologie alimentaire, qualité
Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire
Mots-clés complémentaires : Ananas
Auteurs et affiliations
- Guyot Alain
- Pinon Alain
- Py Claude
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/412212/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-19 ]