Seymour T.A., Preston J.F., Wicker L., Lindsay J.A., Wei C., Marshall M.R.. 1991. Stability of pectinesterases of Marsh White grapefruit pulp. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 39 (6) : 1075-1079.
Version publiée
- Anglais
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Autre titre : Stabilité des pectinestérases de la pulpe du pomelo Marsh White
Résumé : Comparaison des 2 formes de pectinestérases du pomelo : forme thermostable (TS) et thermolabile (TL). La TS est aussi plus résistante au pH acide et à la protéolyse, a une plus longue durée de vie dans le jus de fruit, et est plus stable à la congélation-décongél ation. La TS contient 7 fois plus d'hydrates de carbone que la TL : ceux-ci joueraient un rôle dans la stabilité et la résistance à la protéolyse. Ces résultats confirment que la TS pectinestérase est la forme importante en technologie et transformation des agrumes
Mots-clés Agrovoc : pomelo, pulpe de fruits, enzyme, propriété physicochimique
Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis d'Amérique
Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
Auteurs et affiliations
- Seymour T.A.
- Preston J.F.
- Wicker L.
- Lindsay J.A.
- Wei C.
- Marshall M.R.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/418038/)
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