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Stability of pectinesterases of Marsh White grapefruit pulp

Seymour T.A., Preston J.F., Wicker L., Lindsay J.A., Wei C., Marshall M.R.. 1991. Stability of pectinesterases of Marsh White grapefruit pulp. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 39 (6) : 1075-1079.

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Autre titre : Stabilité des pectinestérases de la pulpe du pomelo Marsh White

Résumé : Comparaison des 2 formes de pectinestérases du pomelo : forme thermostable (TS) et thermolabile (TL). La TS est aussi plus résistante au pH acide et à la protéolyse, a une plus longue durée de vie dans le jus de fruit, et est plus stable à la congélation-décongél ation. La TS contient 7 fois plus d'hydrates de carbone que la TL : ceux-ci joueraient un rôle dans la stabilité et la résistance à la protéolyse. Ces résultats confirment que la TS pectinestérase est la forme importante en technologie et transformation des agrumes

Mots-clés Agrovoc : pomelo, pulpe de fruits, enzyme, propriété physicochimique

Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis d'Amérique

Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale

Auteurs et affiliations

  • Seymour T.A.
  • Preston J.F.
  • Wicker L.
  • Lindsay J.A.
  • Wei C.
  • Marshall M.R.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/418038/)

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