Marchal Jean, Nolin Jacques, Letorey J.. 1988. Influence sur la maturation de l'enrobage de bananes avec du Semper-fresh. Fruits, 43 (7-8) : 447-453.
|
Version publiée
- Français
Sous licence . 419643.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Titre anglais : Effect of coating with Semper-fresh on ripening of bananas
Résumé : Afin d'améliorer la conservation des bananes, des enrobages avec du Semperfresh ont été testés à différentes concentrations : 0,0; 1,0; et 1,5%. L'évolution des fruits a été observée en Guadeloupe puis en France métropolitaine, après un transport réfrigéré ou non. Les analyses physiques (coloration de la peau et de la pulpe, résistance mécanique, conductance électrique et rapport pondéral pulpe/peau) et chimiques (extrait sec, sucres et amidon) confirment un retard du mûrissement des fruits traités sans altération de leur qualité gustative
Mots-clés Agrovoc : banane, fruits, enrobage, fruit (botanique), qualité, produit, stockage, transport, composition chimique
Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Guadeloupe
Mots-clés complémentaires : Maturation artificielle
Classification Agris : J10 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits agricoles
Auteurs et affiliations
- Marchal Jean
- Nolin Jacques
- Letorey J.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/419643/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-12 ]