Agritrop
Accueil

Influence des facteurs écologiques sur la qualité des clémentines de Corse : fluctuations de l'extrait sec du jus (note préliminaire)

Blondel L., Cassin Jacques. 1972. Influence des facteurs écologiques sur la qualité des clémentines de Corse : fluctuations de l'extrait sec du jus (note préliminaire). Fruits, 27 (6) : 425-432.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_425287.pdf

Télécharger (1MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Influence du climat sur la teneur en extrait soluble des clémentines de Corse. Relation inverse entre l'intensité des irrigations (fin août, septembre, octobre) et le taux d'extrait sec soluble. Autres facteurs agissant sur la qualité des fruits: types de sol, âge des arbres, modes d'entretien des sols

Mots-clés Agrovoc : climat, fruit (botanique), fruits, clémentine, mode de culture, travail du sol, type de sol, plante fruitière, âge, pratique culturale, composition chimique, sol, jus de fruits, qualité, extrait

Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse, France

Auteurs et affiliations

  • Blondel L.
  • Cassin Jacques

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/425287/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-12 ]