Blondel L., Cassin Jacques. 1972. Influence des facteurs écologiques sur la qualité des clémentines de Corse : fluctuations de l'extrait sec du jus (note préliminaire). Fruits, 27 (6) : 425-432.
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_425287.pdf Télécharger (1MB) |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Influence du climat sur la teneur en extrait soluble des clémentines de Corse. Relation inverse entre l'intensité des irrigations (fin août, septembre, octobre) et le taux d'extrait sec soluble. Autres facteurs agissant sur la qualité des fruits: types de sol, âge des arbres, modes d'entretien des sols
Mots-clés Agrovoc : climat, fruit (botanique), fruits, clémentine, mode de culture, travail du sol, type de sol, plante fruitière, âge, pratique culturale, composition chimique, sol, jus de fruits, qualité, extrait
Mots-clés géographiques Agrovoc : Corse, France
Auteurs et affiliations
- Blondel L.
- Cassin Jacques
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/425287/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-12-12 ]