Agritrop
Accueil

Le manioc dans l'alimentation du porc. I. Possibilités et limites d'emploi

Serres Henri, Tillon J.P.. 1973. Le manioc dans l'alimentation du porc. I. Possibilités et limites d'emploi. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 26 (2) : 225-228.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
ID433151.pdf

Télécharger (134kB) | Prévisualisation

Titre espagnol : La mandioca en la alimentacion del cerdo. I. Posibilidades y limites de empleo / Titre anglais : Cassava for pig feeding. I. Possibilities and use limits

Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_960

Résumé : Des essais d'alimentation de porcs en croissance finition, utilisant de fortes quantités de manioc sont décrits. Les résultats sont bons dans la mesure où le complément alimentaire apporte des minéraux, des vitamines, des matières azotées en quantité suffisante, mais aussi un bon équilibre des acides aminés.

Mots-clés Agrovoc : porcin, alimentation, manioc, engraissement, complément alimentaire, minéraux, vitamine, matière azotée digestible, acide aminé, digestibilité, ensilage (produit), valeur nutritive

Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar

Classification Agris : L02 - Alimentation animale

Auteurs et affiliations

  • Serres Henri
  • Tillon J.P.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/433151/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-07-14 ]