Serres Henri, Tillon J.P.. 1973. Le manioc dans l'alimentation du porc. I. Possibilités et limites d'emploi. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 26 (2) : 225-228.
![]()
|
Version publiée
- Français
Sous licence ![]() ID433151.pdf Télécharger (134kB) | Prévisualisation |
Titre espagnol : La mandioca en la alimentacion del cerdo. I. Posibilidades y limites de empleo / Titre anglais : Cassava for pig feeding. I. Possibilities and use limits
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro VT_960
Résumé : Des essais d'alimentation de porcs en croissance finition, utilisant de fortes quantités de manioc sont décrits. Les résultats sont bons dans la mesure où le complément alimentaire apporte des minéraux, des vitamines, des matières azotées en quantité suffisante, mais aussi un bon équilibre des acides aminés.
Mots-clés Agrovoc : porcin, alimentation, manioc, engraissement, complément alimentaire, minéraux, vitamine, matière azotée digestible, acide aminé, digestibilité, ensilage (produit), valeur nutritive
Mots-clés géographiques Agrovoc : Madagascar
Classification Agris : L02 - Alimentation animale
Auteurs et affiliations
- Serres Henri
- Tillon J.P.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/433151/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-02-11 ]