Promayon J., Barel Michel, Fourny Gérard, Vincent Jean-Claude. 1976. Essais de détermination de la teneur en chicorée dans les mélanges solubles de café et de chicorée. Café, Cacao, Thé, 20 (3) : 209-218.
Résumé : En vue de déterminer la teneur en chicorée des mélanges solubles de café et de chicorée vendus dans le commerce, les auteurs présentent une méthode de dosage enzymatique du glucose et du fructose, 2 sucres réducteurs formés à partir de l'intybine et l'inuline, principes spécifiques de Cichorium intybus. Le % de chicorée soluble ajouté au café est proportionnel au % du fructose des mélanges expérimentaux préparés en laboratoire. Les écarts des teneurs en fructose observés entre % calculés et % trouvés pour les mélanges solubles café-chicorée du commerce proviendraient d'une fluctuation des teneurs en ce sucre des chicorées
Mots-clés Agrovoc : café instantané, Cichorium intybus, qualité, teneur en glucides
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Auteurs et affiliations
- Promayon J.
- Barel Michel
- Fourny Gérard
- Vincent Jean-Claude
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/439453/)
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