Wuidart Willy, Rognon François. 1978. L'analyse des composantes de la noix du cocotier. Méthode de détermination du coprah. Oléagineux, 33 (5) : 225-233.
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Version publiée
- Français
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Titre anglais : Analysis of nut components of the coconut. Method of copra determination
Matériel d'accompagnement : 1 micro-fiche numéro CP_HO780023
Résumé : La détermination des composantes de la noix est faite par pesée fruit entier, bourre, coque, albumen et eau. Le coprah est calculé à 6 p. 100 d'humidité à partir de la teneur en matière sèche d'un échantillon représentatif d'albumen prélevé dans la partie équatoriale de la noix. Le séchage de l'échantillon dure 48 heures à 105¼C. Les résultats des essais de mise au point de la méthode sont indiqués et l'accent est mis sur le choix de l'échantillon d'albumen. Tous les résultats sont calculés par ordinateur à partir des valeurs observées
Mots-clés Agrovoc : noix de coco, échantillonnage, coprah, teneur en matière sèche, endosperme, teneur en lipides
Auteurs et affiliations
- Wuidart Willy
- Rognon François
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/439640/)
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