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Caractéristiques anatomiques de l'épiderme de la banane plantain en relation avec les techniques de conservation

Collin M.N., Folliot Michel. 1990. Caractéristiques anatomiques de l'épiderme de la banane plantain en relation avec les techniques de conservation. Fruits, 45 (1) : 9-16.

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Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Titre anglais : Anatomical characteristics of the epiderm of plantain in relation to storage techniques

Résumé : Cette étude a pour objectif de déterminer l'effet des différentes techniques de conservation, en particulier l'incidence du vide partiel sur l'épiderme de la banane plantain. Elle devrait également permettre de voir si l'observation de l'état des stomates est un bon critère d'évaluation des stress hydriques subis par les fruits. Une comparaison avec l'épiderme de la banane dessert a été effectuée et l'évolution des caractéristiques anatomiques de la peau en fonction de l'intervalle fleur coupe (60, 70, 80 et 90 jours) a été suivie.

Mots-clés Agrovoc : banane plantain, banane, fruits, épiderme, pelure, stockage, méthode, stomate, stress, privation d'eau, anatomie végétale, qualité

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Collin M.N.
  • Folliot Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/441202/)

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