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Modélisation et optimisation du procédé de déshydratation osmotique

CIRAD-CEEMAT - FRA. 1989. Modélisation et optimisation du procédé de déshydratation osmotique. Machinisme Agricole Tropical Information (105) : 66-69.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : Le développement industriel de la déshydratation osmotique se heurte actuellement à une incompréhension encore insuffisante des mécanismes de transferts simultanés d'eau et de soluté au sein de structures tissulaires complexes. En outre, ceci est aggravé par un problème technologique de mise en contact des phases liquide et solide, lié à la viscosité de la solution, à la fragilité et à la faible masse volumique des particules. L'approche fondamentale des transferts de matière sur aliment modèle et une étude technologie de divers systèmes de mise en contact des phases ont été menées parallèlement

Mots-clés Agrovoc : séchage, pression osmotique, technologie alimentaire, modèle

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE400 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/441694/)

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