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Analyse quantitative d'un café Coffea canephora var. robusta en fonction de la maturité. Partie I. Evolution des caractéristiques physiques, chimiques et organoleptiques

Guyot Bernard, Petnga E., Vincent Jean-Claude. 1988. Analyse quantitative d'un café Coffea canephora var. robusta en fonction de la maturité. Partie I. Evolution des caractéristiques physiques, chimiques et organoleptiques. Café, Cacao, Thé, 32 (2) : pp. 127-140.

Journal article ; Notoriété en attente de mise à jour
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Titre anglais : Qualitative analysis of a Coffea canephora var. robusta according to ripeness. Part I. Changes in the physical, chemical and organoleptic characteristics

Abstract : Afin d'évaluer l'influence du degré de maturité des cerises sur la qualité finale des fèves, l'évolution des caractéristiques physiques, chimiques, organoleptiques et aromatiques de différents échantillons de café Coffea canephora var. robusta récoltés à différents stades de maturité et plus ou moins longtemps après la nouaison a été étudiée dans ce travail. Les résultats permettent de conclure que : le début de la récolte ne doit pas être avancé, mais retardé dans les limites du possible; seules les cerises rouges doivent être cueillies en début de récolte; par contre, en fin de récolte, les cerises peuvent être cueillies sans discernement de couleur

Mots-clés Agrovoc : Coffea canephora, Café, Propriété physicochimique, Propriété organoleptique, Qualité, Récolte, Maturité, calendrier cultural

Classification Agris : F01 - Crop husbandry
Q04 - Food composition

Auteurs et affiliations

  • Guyot Bernard
  • Petnga E.
  • Vincent Jean-Claude

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/448087/)

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