Agritrop
Accueil

Distribution of anthocyanins in wild and cultivated banana varieties

Horry Jean-Pierre. 1988. Distribution of anthocyanins in wild and cultivated banana varieties. Phytochemistry, 27 (8) : 2667-2672.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Distribution des anthocyanines dans les variétés de bananiers sauvages et cultivés

Matériel d'accompagnement : 1 micro-film numéro FA890023

Résumé : Les anthocyanines des bractées de 59 variétés ont été étudiées. 5 types biochimiques ont été reconnus en fonction de la présence ou non de composés méthylés et du rapport entre les dérivés de la delphinidine et de la cyanidine. L'interprétation conduit à formuler l'hypothèse de l'existence de 2 centres de domestication des cultivars acuminata en Asie du sud-est. Discussion sur l'origine de quelques cultivars hybrides

Mots-clés Agrovoc : banane, Musaceae, variété, flavonoïde, composition chimique, Musa balbisiana, Musa acuminata, chimiotaxonomie, domestication

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Horry Jean-Pierre

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PA881 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/448322/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-18 ]