Dupaigne P., Robin A., Bogdanska H.. 1961. Dosage du bore dans les agrumes. Fruits, 16 (2) : 71-73.
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_457643.pdf Télécharger (584kB) |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Etant donné la faible quantité de bore restant sur les oranges après traitement et l'imprécision du dosage volumétrique, les auteurs ont été amenés à utiliser une méthode spécialement mise au point. Ils donnent dans cet article le compte-rendu d'une série d'analyses des résidus de bore sur les oranges par la méthode colorimétrique au chromotrope 2B. Les résultats sont donnés dans des tableaux pour le jus, l'albedo et le flavedo. L'enquête de la Répression des Fraudes permettra de dire s'il y a eu réellement traitement au bore
Mots-clés Agrovoc : agrume, bore, fruits, analyse quantitative, technique analytique, colorimétrie, résidu, persistance des pesticides
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Auteurs et affiliations
- Dupaigne P.
- Robin A.
- Bogdanska H.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457643/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-11-12 ]