Dupaigne P.. 1963. Une méthode pour la pré-incinération des concentrés de fruits. Fruits, 18 (8) : 371-373.
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. document_457801.pdf Télécharger (605kB) |
Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits
Résumé : Dans l'analyse courante, la recherche des fraudes et l'évaluation des qualités nutritionnelles des concentrés de fruits, il est courant de doser les matières minérales totales par incinération à température convenable, et de doser les différents constituants des cendres ainsi obtenues. Cependant l'incinération des liquides riches en sucres et peu chargés en matières en suspension est délicate car ces liquides foisonnent au début du chauffage. Plusieurs procédés sont proposés pour faciliter la préparation des échantillons à incinérer, on décrit ici quelques appareils construits au laboratoire et expérimentés avec succès. Leur but est d'obtenir rapidement une masse charbonneuse qu'on peut alors porter directement au four
Mots-clés Agrovoc : jus de fruits, concentration, qualité, pratique illégale
Mots-clés géographiques Agrovoc : France
Auteurs et affiliations
- Dupaigne P.
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457801/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-11-15 ]