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Paddy drying : quality improvement by process optimisation

Du Peuty M.A., Thémelin André, Bonnazi C., Arnaud G.. 1994. Paddy drying : quality improvement by process optimisation. In : Proceedings of the international agricultural engineering conference. Salokhe Vilas M. (ed.), Gajendra Singh (ed.). AIT. Bangkok : AIT, 298-304. ISBN 974-8256-14-6 International Agricultural Engineering Conference, Bangkok, Thaïlande, 6 Décembre 1994/9 Décembre 1994.

Communication avec actes
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Séchage du riz : amélioration de la qualité par l'optimisation du procédé

Résumé : Les différents facteurs responsable du craquage interne de l'endosperme du riz brut sont passés en revue. L'étude examine l'influence des conditions de séchage sur le comportement mécanique du paddy. Celui-ci est évalué à l'aide du le pourcentage de grains brisés. Les résultats montrent que le taux et la durée de séchage sont largement influencés par la température de l'air et dans une moindre mesure par la capcité d'évaporation à basse température

Mots-clés Agrovoc : riz, qualité, séchage, température de l'air, Méthode d'optimisation, humidité relative, évaporation, résistance mécanique

Mots-clés complémentaires : Paddy, Brisure

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Du Peuty M.A.
  • Thémelin André
  • Bonnazi C.
  • Arnaud G.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464069/)

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